Komurindo adalah kompetisi tahunan rancang bangun muatan roket dan roket EDF tingkat perguruan tinggi yang diselenggarakan sejak 2009. Dalam ajang ini, para mahasiswa ditantang untuk membangun suatu sistem monitoring dan pengukuran yang stabil, akurat, dan presisi di bidang peroketan. Selain itu, mahasiswa juga belajar membangun roket EDF. Kegiatan ini akan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam rancang bangun serta pengujian roket dan muatannya. Kompetisi ini sekaligus meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam teknologi penginderaan jauh dan sistem otomasi robotika pada muatan roket.

Pada kontes kali ini, Tim Roket Brahmana IST AKPRIND berhasil lolos seleksi tahap 2 yakni lolos seleksi video kategoriĀ Pengendalian Roket Electric-Ducted-Fan (EDF) 2018 Tim ini pernah mendapatkan Juara 3 pada Komurindo Kombat tahun 2016. Tim Roket Brahmana yang terdiri dari 3 orang mahasiswa jurusan teknik elektro, Fakultas Teknologi Industri, IST AKPRIND Yogyakarta dan dibimbing langsung oleh Bapak Ketua Jurusan Teknik Elektro, Sigit Priyambodo, S.T., M.T. berharap dapat mengulang prestasi yang lebih baik dari tahun 2016 yang lalu. Pada pertandingan tahap akhir yang akan diselenggarakan di daerah Pamengpeuk bulan mendatang, tim akan lebih mempersiapkan diri dan selalu mengevaluasi perkembangan dari roket yang akan bertanding sehingga dapat menorehkan prestasi untuk IST AKPRIND Yogyakarta terlebih pertandingan ini merupakan agenda LAPAN dengan RISTEKDIKTI.

Tim Brahmana