Tim Robot Brahmana KRAI 2018

Kontes Robot Indonesia (KRI) adalah ajang kompetisi rancang bangun dan rekayasa dalam bidang robotika yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia. Kontes Robot Indonesia ini dapat diikuti oleh oleh tim mahasiswa pada Perguruan Tinggi yang tercatat di Kemenristekdikti. Pada KRAI 2018 ini tedapat dua robot yang bekerja sama untuk melempar bola melalui ring untuk mencapai “Rong Bay”. Tema kali ini berasal dari suatu kebiasaan/adat masyarakat negara Vietnam (tuan rumah Kontes Robot Abu Robocon 2018). Pada tahun ini, KRI  Regional 3 Indonesia diselenggarakan di Universitas PGRI Semarang pada tanggal 16 – 18 April 2018.

Tim Robot Brahmana (IST AKPRIND Yogyakarta) yang pada tahun sebelumnya menjadi wakil Indonesia dalam Kontes Robot Abu Robocon 2017 di Tokyo Jepang, kali ini hadir dengan susunan tim mahasiswa yang baru (jurusan teknik elektro, teknik mesin, dan teknik informatika) dan mampu menyabet Juara 2 pada seleksi Regional 3 setelah melawan UGM pada pertandingan Final dengan selisih 3 detik dalam mencapai kondisi “Rong Bay”. Dengan hasil ini, Tim Brahmana dipastikan maju ke kejuaraan nasional yang akan diselenggarakan di Universitas Muhammadyah Yogyakarta mendatang.

Tim Robot IST AKPRIND KRI 2018

KRI 2018