prestasi teknik elektro ist akprind 2

Pada hari Sabtu dan Minggu, 6 -7 Juli 2019 telah diselenggarakan serangkaian kegiatan pengabdian pada masyarakat 2019 oleh Departemen Teknik Nuklir dan Teknik Fisika, Fakultas Teknik, Universitas Gadjah Mada yang bertemakan “Pelatihan Sistem Komunikasi dan Teknik Interpretasi Data Early Warning System Kebencanaan Bagi Masyarakat di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah“. Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah serta organisasi seperti ORARI, RAPI, Pramuka dan lainnya dan mahasiswa dari perguruan tinggi di Yogyakarta.

prestasi teknik elektro ist akprind 1Pada kesempatan kali ini, Syarif Maulana, mahasiswa aktif Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri, Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta yang turut menjadi peserta dalam kegiana PPM UGM 2019 mampu menyabet Juara 1 dalam kategori Lomba Setting Antena Dualband. Syarif merupakan mahasiswa yang aktif dalam kegiatan komunikasi dan sering membantu dosen Jurusan Teknik Elektro (Dr. Samuel Kristiyana) untuk instalasi Antena omnidirectional di lapangan. Dengan pengalamannya dalam membantu instalasi antena, syarif mampu mengalahkan kontestan lain dari komunitas-komunitas radio dan masyarakat. Tentu, ini sangat membanggakan bagi Institusi IST AKPRIND karena mempunyai mahasiswa yang berbakat dalam bidang komunikasi seperti Syarif Maulana.

prestasi teknik elektro ist akprind 3

prestasi teknik elektro ist akprind 4