Rektor IST AKPRIND Yogyakarta Dr. Ir. Amir Hamzah M.T. dan Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan Ir. Joko Waluyo M.T. mengunjungi Pit Crew Tim Robot Brahmana yang akan bertanding dalam kategori Kontes Robot Abu Indonesia 2018 yang ada di Sportorium Universitas Muhammadyah Yogyakarta, Kamis 12 Juli 2018. Dalam kunjungannya, Rektor beserta jajarannya melihat perkembangan dan persiapan tim robot IST AKPRIND Yogyakarta yang akan berlaga di kontes robot nasional tersebut. Rektor memberikan semangat dan dukungan penuh kepada seluruh tim robot. Begitu juga dengan Wakil Rektor III yang selalu memberikan semangat serta motivasi kepada crew yang akan bertanding. Persiapan tim robot Brahmana sudah dilakukan jauh hari dan mendapatkan peringkat II dalam pertandingan Regional III. Pembimbing Tim Robot, Beny Firman, S.T., M.Eng menyampaikan bahwa tim sudah mempersiapkan dan merakit robot dengan maksimal, uji robot juga sudah banyak dilakukan di kampus menjelang pertandingan bergengsi ini.

Kunjungan Rektor IST AKPRIND dalam KRI 2018_Jurusan Teknik ElektroPada tahun 2017, tim Robot Brahmana telah memenangkan dan memperoleh Juara I Kontes Robot Indonesia 2017 dengan kategori KRAI serta mewakili Indonesia di pertandingan dunia yang dilaksanakan di tokyo Jepang.