Dalam menyambut masa orientasi mahasiswa baru tahun 2019, Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri, IST AKPRIND Yogyakarta melalui Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HMTE) mengadakan serangkaian kegiatan Orientasi Studi Jurusan di kampus dan di outdoor yang bertemakan “Membangun Karakter dengan Berjiwa Tangguh, Inovatif, dan Berwawasan Elektro”. Kegiatan di kampus dilaksanakan sebanyak 3 kali dan dilakukan setiap akhir pekan yakni dengan mengadakan workshop elektronika di Laboratorium Jurusan Teknik Elektro. Kegiatan workshop ini bertujuan untuk mengenalkan kegiatan-kegiatan di laboratorium teknik elektro, mengenalkan perangkat-perangkat laboratorium yang digunakan praktikum, serta melatih mahasiswa baru untuk membuat alat-alat elektronika sederhana. Kegiatan ini dibimbing oleh Bapak Dr. Samuel Kristiyana selaku perwakilan dari Jurusan.

OSJ 2019_Teknik Elektro_akprind_4

Sedangkan kegiatan di outdoor dilaksanakan untuk mengakrabkan antar mahasiswa dan civitas akademik yang meliputi dosen serta tenaga kependidikan di lingkungan jurusan teknik elektro. Selain itu, pada kegiatan di outdoor ini dilakukan sharing (diskusi antara mahasiswa baru dengan civitas akademik) guna mengenalkan mahasiswa baru terhadap kegiatan-kegiatan/proses akademik yang harus dilakukan selama berada di bangku perkuliahan. Permainan-permainan ketangkasan juga dilakukan pada kegiatan ini yang bertujuan memupuk kerjasama antar tim mahasiswa.

OSJ 2019_Teknik Elektro_akprind_1