Salah satu kegiatan dalam rangka Dies Natalis ke-47 Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta dalam beberapa pekan yang lalu adalah pemilihan dosen berprestasi, tendik berprestasi serta mahasiswa berprestasi. Dalam ajang tersebut, salah satu dosen Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri, IST AKPRIND Yogyakarta yakni Bapak Andang Novianta, S.T., M.T. mendapatkan juara ke-3. Pak Andang (nama panggilang beliau sehari-hari) merupakan dosen yang sangat aktif dan kreatif dalam berbagai kegiatan. Beliau banyak mendapatka hibah penelitian maupun abdimas baik dari Dikti maupun Institusi. Belaiu kerap kali membimbing mahasiswa ketika lomba ilmiah dan mahasiswa tingkat akhir. Berbagai produk penelitian telah dihasilkan beliau selama mengajar di Jurusan Teknik Elektro. Salah satu produk andalan hasil penelitian beiau bersama tim adalah deteksi luka berdasarkan sensor warna. Produk alat tersebut mampu mendeteksi berbagai jenis luka sobek pada kulit yang selanjutnya dapat diklasifikasikan dalam tingkat kearahan luka tersebut berdasarkan sensor warna luka. Atas prestasi beliau yang begitu banyak, Pak Andang memang layak untuk mendapatkan gelar dosen berprestasi pada periode ini.

dosen berprestasi teknik elektro ist akprindSeluruh civitas akademika Jurusan Teknik Elektro IST AKPRIND Yogyakarta mengucapkan Selamat atas prestasi yang diraih oleh Bp. Muhammad Andang Novianta, ST., MT. – Dosen Teknik Elektro sbg Juara 3 Dosen Berprestasi 2019 dalam rangka Dies Natalis ke 47 Tahun 2019 IST AKPRIND Yogyakarta. Semoga ini memacu dosen-dosen yang lain untuk terus berprestasi dan menjadikan jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri, IST AKPRIND Yogyakarta favorit dan unggul secara nasional.

Dirgahayu IST AKPRIND Yogyakarta ke-47, menuju kampus yang mampu bersaing secara nasional dan internasional…