acara motivasi doktor teknik elektro IST AKPRIND YogyakartaMenjadi seorang dosen tentu merupakan sebuah pilihan hidup. Mengabdikan diri pada sebuah perguruan tinggi merupakan suatu hal yang mulia dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan generasi bangsa Indonesia. seorang dosen diharuskan menempuh pendidikan yang lebih tinggi, tidak hanya berhenti pada jenjang magister saja, namun seorang dosen wajib menempuh pendidikan jenjang Doktor. Dengan memiliki pendidikan yang tinggi, seorang dosen mampu mendidik serta memberikan sharing pengalaman yang akan bermanfaat bagi mahasiswa.

acara motivasi doktor teknik elektro IST AKPRIND Yogyakarta 2Seluruh civitas akademik IST AKPRIND Yogyakarta mengucapkan selamat atas lulusnya Dr. Samuel Kristiyana, S.T., M.T., Jurusan Teknik Elektro dan Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom. Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, IST AKPRIND Yogyakarta. Untuk menyambut kelulusan dari dua orang dosen yang mendapat gelar Doktor, IST AKPRIND menggelar aAcara syukuran akan lulusnya Doktor baru sekaligus memberi kesempatan Doktor baru untuk memberikan presentasi motivasi kepada seluruh dosen di IST AKPRIND Yogyakarta. Acara ini digelar atas inisiatif dan saran dari Yayasan Pembina Potensi Pembangunan dengan tujuan dapat memberikan motivasi kepada dosen-dosen IST AKPRIND Yogyakarta untuk terus semangat melanjutkan study ke jenjang S3. Acara ini merupakan pertama kali diadakan yang sebelumnya belum pernah diadakan. IST AKPRIND juga optimis bahwa SDM tenaga pengajar di kampus akan semakin meningkatkan kualitas proses belajar mengajar dengan banyaknya dosen yang studi lanjut S3. Pada kesempatan kali ini, Dr. Samuel dan Dr. Edhy juga menyampaikan bahwa menempuh pendidikan jenjang S3 memang berat sehingga perjuangan untuk mendapatkan gelar Doktor merupakan sebuah  jerih payah yang terbayarkan di akhir sebuah perjuangan. Selain itu, beliau juga memberikan banyak tips dalam mempersiapkan dan menjalani studi S3. Dengan adanya acara motivasi ini, dosen-dosen IST AKPRIND Yogyakarta menjadi lebih semangat dan yakin akan melanjutkan pendidikan jenjang Doktor.

source: akprind.ac.id, elektro.akprind.ac.id, denny

1 KOMENTAR