Kuliah Fisika Elektro Kunjungi Stasiun Radio Komunikasi di Puncak Ngelanggeran

IMG-20180625-WA0042

Kuliah diluar kampus  atau kuliah lapangan merupakan hal yang menyenangkan dan sangat ditunggu-tunggu oleh mahasiswa. Mahasiswa tidak lagi merasa bosen mendapatkan kuliah materi di dalam kelas. Mahasiswa bisa mendapatkan wawasan yang lebih karena dapat berkunjung, melakukan pengamatan sekaligus menganalisis objek/fenomena secara langsung yang telah dijelaskan sebelumnya di kelas. Hal ini jugaa dapat meningkatkan softskill, kreativitas serta kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan.

IMG-20180625-WA0038Matakuliah Fisika Elektro yang diampu oleh Dr. Samuel Kristiyana melakukan kuliah lapangan dengan mengunjungi stasion radio yang ada di puncak Ngelanggeran, Patuk, Gunung Kidul dan diikuti oleh 35 mahasiswa. Matakuliah ini mempelajari tentang bagaimana fenomena fisika yang terjadi pada antena yang digunakan untuk komunikasi radio. Ngelanggeran merupakan daerah perbukitan tinggi dan terdapat antena-antena Broadcasting Tv maupun Radio. Mahasiswa dapat mempelajari secara langsung dengan melakukan pengamatan dan pencatatan data yang ada di Station Radio.

IMG-20180625-WA0034